Spargelkarte

spargel-1024x766

Schon die alten Ägypter kannten Spargel. Vor rund 5.000 Jahren aßen Sie ihn als wild wachsendes Gemüse. Die alten Griechen nutzten ihn hauptsächlich als Arzneimittel. Erst die Römer kultivierten ihn und brachten den Spargel nach Deutschland. Zunächst nur angebaut in Klöstern, wurde er schnell als Frühlingsbote bekannt. Dieses Jahr bricht schon im April die Spargelzeit an.

Vorspeise

Spargel-Erdbeer Salat mit Bärlauch € 12,80

Hauptgänge

Frischer Stangenspargel 250 g

mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise dazu neue Kartoffeln € 17,50

dazu Wahlweise:

Schinken, roh und gekocht   € 3,50
Kalbschnitzel                         € 7,50
Lachstranche                         € 7,00
250 g Spargel                        € 11,00

Dessert

  Frische Erdbeeren
mit Cointreau und Schlagsahne  € 5,50